Даже самая надежная система со временем изнашивается, теряет функциональные способности и нуждается в срочной смене запчастей, основательном ремонте. Это касается и хорошего ремонта пластиковых окон в Омске, в том числе восстановления внутреннего механизма, фурнитуры или замков.

Ремонт пластиковых окон в ОмскеВыполнение ремонта пластиковых окон, фурнитуры, механизмов и замков

Ручка является самой используемой деталью, которая со временем расшатывается и может ломаться при резких движениях. Чтобы устранить шатание ручки, нужно подтянуть крепеж, поддеть двумя пальцами прямоугольную накладку (расположенную снизу), повернуть деталь на прямой угол и крестовой отверткой затянуть два болта.

Если заедает механизм открытия окна, следует снять ручку, пылесосом или жесткой кистью очистить поверхность от загрязнений, смазать все детали маслом и поставить систему на место. Когда осуществляется ремонт пластиковых окон в Омске, может появляться заедание ручки в результате неправильного срабатывания механизма блокировки. При этом нужно отвести рычаг блокиратора и освободить движение ручки.

Если выполняется ремонт пластиковых окон в Омске с заменой механизма, то нужно заменить сломанную деталь, выбрать подходящую конфигурацию и характеристики под установленную конструкцию. Следует дважды в год смазывать внешние устройства специальными смазочными составами.

Для защиты детей на пластиковые окна может устанавливаться фурнитура с замками, закрываемыми на ключ. Часто ремонт пластиковых окон с заменой или обслуживанием замков в Омске требуется при наличии брака, поломке. Своевременная замена механизма будет стоить меньше замены комплексной фурнитуры.

Осуществление ремонта и регулировки окон

Со временем у пластикового окна снижается герметичность и появляются щели. В ходе ремонта и регулировки пластиковых окон следует настроить закрытие створки, повернув выступающую часть цапфа к внутренней или внешней части окна. Настройка усилия осуществляется также перемещением на раме ответных зацепов, заходящих за цапфы при поворачивании ручки. Фурнитуру можно настроить несколькими способами:

  • Поворотом эксцентрика с прорезью с помощью плоской отвертки;
  • Прокруткой эксцентрика пассатижами;
  • Отведением цапфа от торцевой поверхности и прокручиванием.

При выполнении ремонта пластиковых окон, цены на фурнитуру в Омске зависят от компании производителя. Нужно тщательно подбирать детали, фурнитуру и механизмы, так как от этого будет зависеть внешний облик окна и длительность эксплуатации.