2 окноКлимат в Омске курортным не назовёшь. Мягкие зимы здесь – скорее исключение, нежели правило. Поэтому нужна надёжная защита от холода и ветра. Старые деревянные рамы не в состоянии сделать оконный проём герметичным, когда окна закрыты. Многие хорошо знают, что такое заклеивать окна. И это не всегда помогало, потому что от рамы могло элементарно отставать само стекло. Но сегодня насытили разнообразные пластиковые окна Омск, и теперь даже появилось, из чего выбирать среди предложений. Кстати, иногда старые окна во время снегопада могут «оставлять» на подоконниках горсточки снега, а в морозы – наледь. Стоит только поставить качественное пластиковое окно, можно забыть об этих проблемах. А заодно и о надоедающих звуках с улицы. Но почему ещё предпочитает пластиковые окна Омск деревянным, стоит разузнать подробнее.Самые хорошие окна ПВХ отличаются способностью: хорошо удерживать тепло, надёжно противостоять ветру, не протекать от дождя.

Какие пластиковые окна предпочитает Омск

Как любой большой город, Омск днём бывает шумным. И не важно, откуда именно исходит звук – от автострады или от ближайшего детского садика, расположенного во дворе, он может мешать ученику сосредоточиться на уроках, а пожилому человеку – читать книгу или прессу, младенцу – уснуть, а взрослому – отдохнуть после трудового дня. Но по сравнению просто со звуком, настоящей бедой сможет стать инфразвук, вызывающий вибрацию. Причём вибрируют именно стёкла. В деревянной раме, будут плохо закреплёнными, они могут дребезжать, многократно усиливая неприятный эффект.

Однако и пластиковые окна в Омске часто показывают себя не лучшим образом, когда бывают установлены в таких местах, где близко расположены крупные автомагистрали или железная дорога. Как с этим бороться. Ещё на этапе, когда приходит замерщик, надо озвучить эту проблему, если только в то время, когда человек будет измерять окно, рябом не проедет тяжёлое транспортное средство и всё сразу станет ясно. Дело в том, что этот вопрос решается именно в период изготовления окна, а не при установке. Ведь для подобных мет специально разрабатываются стеклопакеты, в которых стёкла имеют разную толщину, и расстояния между стёклами тоже выбираются разными. Такой стеклопакет будет эффективен даже там, где не выдержали испытание даже обычные тройные стеклопакеты.

Поэтому всегда надо узнавать, не производит ли специальные, защищающие от вибрации и инфразвука пластиковые окна Омск, или их надо завозить ещё откуда-то, что может способствовать ещё большему удорожанию конструкции. Возможно, удастся ограничиться завозом непосредственно стеклопакета, тогда как рама стандартного образца вполне подойдёт для такого окна.

Почему пластиковые окна в Омске с четырьмя полотнами стекла не используются?

Казалось бы, проблему с шумом можно было бы решить при помощи ещё одного стекла – четвёртого. Однако следует помнить, что стекло не обладает 100%-ной прозрачностью. В обычных окнах мы имеем два стекла, и уже они могут задерживать до 13% света. Стандартные пластиковые окна, используемые в Омске, имеют тройной стеклопакет, который может задержать ещё больше света. Вот почему добавление четвёртого стекла было бы нецелесообразным. А вот если варьировать толщину между стёклами, толщину их самих, а также одну камеру между стёклами оставить с воздухом, а в другую закачать аргон, то можно уйти от резонансных явлений, не снижая светопроницаемости стеклопакета.

Когда речь идёт о сохранении тепла, то часто можно слышать название «пятикамерные окна». Пять камер – это, конечно, не пространство между стёклами, это камеры внутри пластиковых рам. Чем больше их будет, тем теплее окажется окно. Эмпирически было установлено, что пятикамерного оконного профиля хватает для того, чтобы обеспечить герметичность и непроницаемость для холода.

Избавить от холода могут и двойные стеклопакеты, так как воздух – это отличный теплоизолятор. Однако тройные стеклопакеты в этом плане – эффективнее. Они лучше поглощают звук. Такой, какой исходит от детских или спортивных площадок и небольших дорог, и даже тот, что может производить оживлённая улица, когда её рано утром поливают или убирают на ней снег.

А вот вместо того, чтобы добавлять ещё одну камеру между стёклами для лучшего сохранения тепла, обычно используют специальное напыление на одном из стёкол, которое отражает инфракрасные лучи вовнутрь помещения. Это стекло пакеты с высокой энергоэффективностью. Имеет смысл устанавливать эти окна там, где ведётся учёт тепла, или где применяется автономное отопление. Так что три стекла в окне ПВХ – самодостаточны. Вот почему выбирает тройные пластиковые окна Омск.